Глас Божий

Читать

 

Не откровение, не привилегия пророков – Глас Божий слышит каждый человек на земле. Миру, не знающему вражды и ненависти, миру, где царит гармония, и в вере единой сплочённый народ воистину счастлив под эгидой влюблённой в человечество Благодати – сему миру бросают вызов шестеро мужчин.

 

Мистическая драма. В тексте можно наткнуться на:

18+ страдания, религия, диалоги, суицид, каннибализм, убийство, эротика

 

Чтение книги занимает 12 часов

 

Цитаты:

«- Это потому что вы такой умный и странный, а не все такие! Вы, наверное, инфидат, какой-то важный священник.

— Нет, но почти.

— Как это?

— Я дрессировщик.»

 

«Ласково погладил я исчадие тьмы по самой чистой заднице и поздоровался с Нротом. Как же ладен и пригож был он при жизни! И во что превратился теперь?»

 

«Оставь же плоть свою в объятиях природы, усни навеки в лучшем из миров. Под сенью трепетной не обретешь ты кров, покинешь свой приют из углерода.»

 

«- Первым и самым важным поцелуем был именно этот.

— Для вас это имеет большое значение?

— Да, поцелуи важны для человека. Поцелуй – это благодеяние, искренность которого важна так же, как искренность молитвы. Что может дать человек богу? Лишь свою молитву. Но люди взаимно дарят поцелуи, благословляя друг друга.»

 

«Это как-то лицемерно. Больше ни от чего не хотели защищать, а от Ингиона так это пожалуйста. От одиночества и страха меня никто не защищал. Ну вот защитили бы они меня от Ингиона – а дальше? А дальше всем на меня наплевать. Дальше я никому не нужен. Дальше сам, сам! Зато меня разлучили бы с ним. Чем это хорошо? А тем, что я должен страдать лишь так, как дозволительно. От болезней да одиночества, домашних скандалов да проклятой скуки. Почему я не могу страдать так, как мне того хочется.»

 

«Тела яростно размахивали руками, стремясь отцепиться от своего носителя, однако, им не удавалось – намертво приросли они к уроборосу, внутри которого мощным потоком хлестало дерьмо, совершая свой привычный круговорот. Я видел его сквозь полупрозрачные бока змея.»

 

«Мой жребий — терпеть невзгоды, которые терпят в этой жизни все, – таков был их вердикт. Они говорили словами Благодати, и я поняла, что ненавижу и её. Мне пришлось отрезать себе кое-что…»

 

«Танцевать, петь и творить музыку – лучшее, что умеет человек. Нельзя забывать об этом. Для этого всегда должно быть время и место. Любая революция должна звучать. При этом революция должна вести к тому, что любой человек мог бы заниматься сими прекрасными делами без преград и бичеваний.»

 

«Ведь лишь в знании – развитие и благо. Истинное знание можно обрести, лишь постигнув умение учиться. Учиться всеобъемлюще. Учиться у радости, учиться у скорби. Учиться у людей и у животных. У рассвета и тлена. У зародыша и пепла. У любви и… ненависти.»

КУПИТЬ

 

error: